Mancebo a cinco segundos de Ladino en la general de la Vuelta a Chihuahua

El corredor abulense entró en tercer lugar en la tercera etapa

El colombiano Gregorio Ladino (Tecos) y el abulense Francisco Mancebo (Fercase Rota das Móveis), separados por tan sólo cinco segundos, son los máximos candidatos a jugarse el triunfo final en la III Vuelta a Chihuahua, con permiso del norteamericano Thomas Petterson (Garmin) y del madrileño José Ángel Gómez Marchante (Scott-American Beef), a 37 y 43 segundos.

La tercera etapa entre Guachochi y Creel, de 155 kilómetros, registró el triunfo del ecuatoriano Byron Guama (Canels) que superó a sus compañeros de fuga José Mendes (Benfica) y David Vaz (Fercase), aunque éste fue neutralizado por el pelotón en las últimas rampas de la carrera, donde Mancebo demarró a Ladino, sacándole tres segundos que pueden ser preciosos de cara a la contrarreloj de 19,8 kilómetros entre Pitoreal y Divisadero, que debe terminar de decidir la carrera. El corredor de Navaluenga acabó en tercera posición en la línea de meta, ocupando la segunda plaza de la general.

El ciclista afincado en Ávila Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) finalizó el sexto en la etapa, a 21 segundos, que le sitúa en octavo lugar de la clasificación general, con 1’57” de desventaja en relación con Ladino.